top of page

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s'applique au site : Sport motorisé Honda

Date de dernière mise à jour : 7 décembre 2022



Le respect de votre vie privée est de la plus haute importance pour Sport motorisé Honda, qui est responsable de ce site.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer:

  • La manière dont sont collectés et traités vos renseignements personnels. Doivent être considérés comme renseignements personnels tous les renseignements susceptibles de vous identifier. Il s'agit notamment de votre prénom et nom, de votre âge, de votre adresse postale, de votre adresse courriel de votre localisation ou encore de votre adresse IP ;

  • Quels sont vos droits concernant ces renseignements;

  • Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités ;

  • À qui ces renseignements sont transmis ;

  • Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins ("cookies").



1. COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous ne collectons pas vos renseignements personnels.



2. PARTAGE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels collectés par le site ne sont transmis à aucun tiers et ne sont traités que par nous.



3. DURÉE DE CONSERVATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Le responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l'ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : dans dossier client privé, durée indéterminée.



4. HÉBERGEMENT ET SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Notre site est hébergé par : Wix.com, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

  • Wix Online Platform Limited 

  • 1 Grant’s Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland

Les renseignements personnels que nous collectons et traitons sont transférés vers le(s) pays suivant(s) : Irelande.

Afin d’assurer la protection de votre sécurité, notre site web est protégée par le certificat de sécurité suivant: Sectigo RSA Domain Validation Secure Server CA. Vous pouvez le reconnaître grâce au petit verrou situé à l'extrême gauche de votre barre de recherche.



5. RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

a) Le responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels est : Atome Graphique enr.. Il peut être contacté de la manière suivante :

emiliecgraphiste@gmail.com

Le responsable du traitement des renseignements personnels est chargé de déterminer les finalités et les moyens mis au service du traitement des renseignements personnels


b) Obligations du responsable du traitement des renseignements personnels

Le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à protéger les renseignements personnels collectés, à ne pas les transmettre à des tiers sans que vous n'en ayez été informé(e) et à respecter les finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

De plus, le responsable du traitement des renseignements personnels s'engage à vous aviser en cas de rectification ou de suppression des renseignements personnels, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts ou démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité de vos renseignements personnels est compromise, le responsable du traitement s'engage à vous en informer par tout moyen.



6. DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site ("droit d'opposition"). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion ("droit de retrait").

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :

Contactez la webmestre de Sport motorisé Honda pour toute question concernant vos données personnelles. emiliecgraphiste@gmail.com



7. DROIT D'ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

Contactez Atome Graphique enr., webmestre de Sport motorisé Honda pour toutes questions concernant vos données personnelles. emiliecgraphiste@gmail.com



8. CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l'adresse ci-après indiquée :

atomegraphique.com/politiques

Nous nous réservons le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, vous êtes invité(e) à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de vous tenir informé(e) des derniers changements qui lui seront apportés.



9. ACCEPTATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

En naviguant sur le site, vous attestez avoir lu et compris la présente politique de confidentialité et en acceptez les conditions, en ce qui concerne plus particulièrement la collecte et le traitement de vos renseignements personnels.



10. LÉGISLATION

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé, RLRQ c P-39.1 ; et/ou

Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques, LC 2000, c 5.

bottom of page